domingo, 21 de septiembre de 2008

RAFA NADAL : EL TIGRE DE MANACOR : PASA A ESPAÑA A LA FINAL DE LA COPA DAVIS :NADAL: THE TIGER OF MANACOR:HAPPENS TO SPAIN TO THE END OF THE DAVIS CUP

MADRID (Reuters) - España dejó fuera de competición al campeón defensor, Estados Unidos, clasificándose para la final de la Copa Davis de tenis, después de que Rafael Nadal se impusiera el domingo ante Andy Roddick, en el primer partido de individuales del día.

El número uno del mundo se impuso por 6-4, 6-0 y 6-4, en un partido que comenzó con retraso debido a la lluvia en Madrid.

Con el triunfo del mallorquín, España logró una ventaja irreversible de 3-1 en la serie que disputa frente al equipo estadounidense por las semifinales del torneo, en una cancha de tierra batida especialmente montada en la plaza de toros Las Ventas.

"Es una de las sensaciones más bonitas que se puede vivir en mi carrera", declaró Nadal a Televisión Española al final del partido.

El "rey" de la arcilla marcó claras diferencias ante Roddick, quien se siente mejor jugando sobre pistas duras, y pareció impecable físicamente, a pesar de que estaba en duda el sábado por su cansancio acumulado.

"Tenía un poco de contractura en el glúteo desde ayer cuando entrené, pero se decidió que iba a jugar y (ha salido) bastante bien", manifestó el tenista mallorquín.

La nueva armada española enfrentará en la final, que se disputará entre el 21 y el 23 de noviembre, al ganador de la eliminatoria que juegan en Buenos Aires Argentina y Rusia.

Los argentinos se imponen por 2-1 frente al subcampeón del año pasado, antes de los dos encuentros de individuales de la jornada decisiva del domingo.

Estados Unidos, que era el defensor del título en esta edición de la Copa Davis, prolongó el sábado la expectativa en Madrid, al ganar el partido de dobles y extender para este domingo la resolución de la serie.

Mike Bryan y Mardy Fish obtuvieran el primer punto para el equipo visitante cuando derrotaron en cinco sets a Fernando Verdasco y Feliciano López, después de que Nadal y David Ferrer consiguieran triunfos el viernes, en la primera jornada de duelos individuales de la eliminatoria.